|
|
Темы, касающиеся общих вопросов о подстаканниках: модели, годы выпуска, материал и т.д. и т.п...
карамазова » Пт сен 12, 2014 10:48 am
Случайно просматривая Музей наткнулась на подстаканник "Грааль" с интересной эмблемой WB, которая носит явно железнодорожный характер. http://podstakannik.ru/podstakanniki/museum/255989 Прямо скажем - подстаканник заинтересовал. Вообще, надо предупреждать, что ли, что такие красавцы появляются в музее. Но, как говорил герой Буркова в известном фильме "..щас не об этом.." Надо разобраться, кому принадлежит этот logo. WB_wings.jpg Не скрет, что эмблемка "колесо с крылышками" исторически являлась символом многих жд компаний. В том числе, как многие помнят, таким был старый логотип РЖД.. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось карамазова Пт сен 12, 2014 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
карамазова
-
Клим » Пт сен 12, 2014 12:23 pm
Признаться, эмблемка мне тоже понравилась и идея разгадать ее также.
Мои мысли: если принять во внимание, что: - подстаканник с немецкой земли - встретившееся в иннете упоминание по производителю B.Bohrmann : "... Bohrmann factory in Frankfurt. The company was founded in 1871 and closed in the early 1930's. The company supplied hotels and restaurants ..." - "крылышки с колесиком", которые на немецкой земле тоже вовсю присутствуют предлагаю искать именно в тех краях, в границе 30-х - 50-х годов на территории Германской Империи.
-
Клим
-
Клим » Пт сен 12, 2014 12:30 pm
WB , на мой взгляд, это название железной дороги от В - bahn (нем.)
-
Клим
-
карамазова » Пт сен 12, 2014 12:33 pm
Клим, спасибо, что поддержали мой порыв! 
-
карамазова
-
карамазова » Пт сен 12, 2014 12:45 pm
Я тоже пошла "вашим" путем, т.е. в сторону Германии. Я хочу показать несколько картинок, связанных с "Колесом и крылышками" в Германской Империи. Убрала символику.    Конечно, картинки относятся к Deutsche Reichsbahn и абревиатуры WB мне не встретилась.. Возможно это название какой-то ветки..
-
карамазова
-
Клим » Пт сен 12, 2014 1:05 pm
Ув. Карамазова, спасибо! Думаю, мы на верном пути. Давайте учитывать, что к началу 40-х годов Дойче Рейсх бан присоединил несколько железнодорожных систем других стран и еще несколько систем - позже.
Последний раз редактировалось Клим Пт сен 12, 2014 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Клим
-
карамазова » Пт сен 12, 2014 1:10 pm
Да, есть такая абревиатура! The Western Railway (German: Westbahn) в системе Austrian Federal Railways (ÖBB) и к 1938 году – The ÖBB was taken over by the Deutsche Reichsbahn, так, что это вполне может быть австрийская жд дорога..
-
карамазова
-
Клим » Пт сен 12, 2014 1:16 pm
Только не будем забывать  , что это не транссибирская магистраль, а электричка! Правда, соглашусь, что версия интересная!
-
Клим
-
карамазова » Пт сен 12, 2014 1:21 pm
Современный логотип компании Westbahn  Клим писал(а):Только не будем забывать  , что это не транссибирская магистраль, а электричка! Правда, соглашусь, что версия интересная!
Протяженность Line length - 312.2 km (194.0 mi) На мой взгляд - нормально, чтобы завести себе собственные подстаканники  , а еще инфраструктура! Станции, рестораны, буфеты, вокзальчики ...
-
карамазова
-
Клим » Пт сен 12, 2014 1:27 pm
карамазова писал(а): а еще инфраструктура! Станции, рестораны, буфеты, вокзальчики ...
Согласен. Вполне может быть, тем более, что это предположение стыкуется с утверждением, что фирма выпускала утварь для ресторанов и гостиниц.
-
Клим
-
boroda » Вт сен 16, 2014 7:50 pm
Еще две версии. Возможно имеет отношение к электричке Западного Берлина времен существования стены или к Западному вокзалу Вены Westbahnhof. Второе более вероятно. Потому, что на короткое расстояние Западного Берлина не имело смысла в наличии подстаканника. Кстати, как коллекционер, которому принадлежит этот экземпляр, но является случайной удачей и никак не соотносится с основной темой моего собрания (филигранные подстаканники), могу предложить обмен. Я тут неофит, поэтому заранее прошу прощения, если мое предложение супротив правил.
-
boroda
-
Клим » Вт сен 16, 2014 9:01 pm
Любопытный подстаканник! Ув. Boroda, не сочтите за труд, расскажите, как этот "железнодорожник попал к Вам в руки. Может это прольёт ещё не много света на его лицевой "шифр"...
-
Клим
-
boroda » Вт сен 16, 2014 9:11 pm
Все очень банально. У нас небольшой город и всего два антикварных магазина. Мелочевкой занимается один и понятно, что я владельцам уже все мозги затрахал своим интересом. Поэтому периодически владелец магазина привозит мне с киевской барахолки (как он мне говорит) какие-то экземпляры. Им сложно понять, что и среди подстаканников есть разные темы, поэтому берут что не попадя. А я уже цокаю языком и сбиваю им цену, если что-то понравится. А вдруг в следующий раз привезут нужную мне скань.
-
boroda
-
Клим » Ср сен 17, 2014 8:50 am
boroda писал(а):Еще две версии. Возможно имеет отношение к электричке Западного Берлина времен существования стены или к Западному вокзалу Вены Westbahnhof. Второе более вероятно. Потому, что на короткое расстояние Западного Берлина не имело смысла в наличии подстаканника
Вторая из Ваших версий - это повторение Карамазовской версии. Ведь Westbahn это Австрийская ветка, которая начинается на вокзале Вены. 
-
Клим
-
илья » Вт окт 07, 2014 1:02 pm
Возможно это эмблемка предприятия, которое занималось производством товаров для ЖД. Типа этой, например... 
-
илья
-
Вернуться в Обсуждение подстаканников