|
|
Общение коллекционеров на любые "околоподстаканные" темы.
ИРИНА » Вт фев 05, 2008 11:02 pm
...гадая, я увидела во сне...
Давайте, сударь, съездим в город Тулу И купим там блестящий самовар… ……………………………………… Я напеку румяных сдобных булок, Добавив в тесто своих женских чар… Надену фартук с яркими цветами И платьице с оборками в горох, Причесочку украшу кудерками, Чтоб Вы воскликнули, меня увидев: - Ох! Как хороша! ………………………….. Я щеки напомажу И ярко нарисую бантик губ, А брови начерню из печки сажей… Понравиться Вам, сударь, я смогу…
Стол застелю скатеркой кружевною, Поставлю чашку с блюдцем для себя, А Вам – стакан и подстаканник новый, Как завещала бабушка любя… Я рафинад кусочками достану, Коснувшись Вас нечаянно рукой, Налью варенья в вазочку из банки, Дам ложечку с изящным вензельком…
Заварку приготовлю с приговором: «Чай крепок так же, как любовь моя…» И завлеку приятным разговором, Вы не заметите, что ходики стоят… Вы, я и третьим – самовар блестящий, А за окном… не важно дождь, иль снег… …………………………………………… Карету в Тулу! Вечер настоящий Гадая, я увидела во сне…
-
ИРИНА
-
А.В.С. » Сб фев 09, 2008 7:56 pm
Вот бы в страны дальние укатить мне поездом, Сумка пусть дорожная будет нелегка, Только бы не ела понапрасну поедом И не изводила бы душу грусть-тоска.
Пусть шипит мне вкрадчиво, умоляет сбивчиво Грусть-тоска зелёная, чтоб стоп-кран нажал, Ссадит безбилетницу проводник улыбчивый, – Я сегодня поездом от тоски сбежал.
Разложу на столике сыр да топинамбуры, Пусть скользит по насыпи от вагона тень, Помашу платочком я тоске из тамбура, Дуй по шпалам, милая, коль тебе не лень.
Буду пить чаёк я в медном подстаканнике, Перестук колёсный слушать до утра, Вряд ли вы узнаете в беззаботном страннике Хмурого да грустного, коим был вчера.
А.В. Симонов
-
А.В.С.
-
Гарик » Сб фев 09, 2008 9:00 pm
-------------------------------------------------------------------------------- Альбом: Привокзальная Под стук колёс Под стук колес твои читаю письма, А за окном бегут деревья вдаль. |Свистит гудок у машиниста, Играя на мою печаль.
В который раз меня уносит время, А ты привыкла, ты сидишь и ждешь. |А ты свое уносишь бремя, |И на дорожку испечешь.
Как далеки мы в этом шумном мире, И где-то на четвертом этаже |Сидишь ты в маленькой квартире, |И вспоминаешь обо мне.
Чаек приносит проводник унылый, На подстаканниках локомотив. |И бьют колеса что есть силы, |Чечетку на чужой мотив.
Москва, вокзал, встречают на перроне Меня друзья: у них ко мне дела. |И оставляю я в вагоне |Обрывки твоего письма.
-
Гарик
-
Муляр » Сб фев 09, 2008 9:59 pm
* * * Наташе Акуленко
Маленьким шагом да узкою ножкой... Маленьким шагом, а тропы отвесные. С теплой ладони - бисквитною крошкой. Весело...Весело... Главное - весело!
Это вам - с нежностью. Это вам - с верностью. Этого срыва - на новую песенку. То ли кофейнями, то ли инфернами Наши маршруты рубиново светятся.
Сколько вам лет, грациозная панночка, Простоволосая, с узкой усмешечкой? Ах, кипяточек да без подстаканничка , К донцу пристал романтизм неразмешанный.
Добрые, добрые, добрые девочки! Движемся собранно, смотрим без придури. Наши игрушечки, наши поделочки Катятся, падают, падают, прыгают.
Строчка за строчкой, упругие мячики. Сердце - со звуком настольного тенниса. Гладьте по локонам, шлите по матушке - "Фемина сапиенс" скорчится, стерпится.
Наши ценители, наши оценщики, Честные взгляды за льстивыми масками. Платья развешены, сказки развенчаны. Чем же нам жить, как не новыми сказками?
-
Муляр
-
Елена Бондаренко » Вс фев 10, 2008 6:32 pm
"Табор уходит в небо"... Раздел: Разная лирика
" Табор уходит в небо"...А поезд - в лето, Тревожа гудками - всхлипами осиротевшие перегоны. Нимбы фуражек над ликами путейщиков... полустанки, перроны, Ноют" на погоду" натруженные позвонки - вагоны... Окна - квадраты света...когда-то...где-то...
Чай в подстаканниках вприкуску с печеньем и приключеньем... Пред иконой купе - ароматное кадило папиной сигареты... Встречный ветер - щенок, яростно терзающий стеклопакеты, Словно хозяйские тапки, отчаянно грезит невозвращеньем
Оттуда, где пирожки, завернутые во вчерашние новости, Горчат тепловозной копотью, оседающей на ресницах. Я читаю названия станций, как первые повести, Про любовь,о которой давно не помнит усталая проводница...
Да и стоит ли ? Сумерки...Дальних полей размытая графика... Выцветшая прядь реки, ускользающая из - под заколки Моста. Перекличка маневровых... Потерянных слов осколки... Беспризорная грусть или...нежность,выбиваясь из графика, Осторожно крадется ко мне,беспомощно спящей на верхней полке
-
Елена Бондаренко
-
Стихович » Сб фев 23, 2008 3:37 pm
Feb. 4th, 2008 at 12:49 AM
ты прийдешь, не застанешь меня и заплачешь.... в подстаканнике чай, как звезда, догорая, чадит. стул в моем пиджаке тебя сзади обнимет за плечи, а когда ты устанешь, он рядом всю ночь просидит.
а... отсутствие...
этот чай догорит... поутру ты уйдешь потихоньку, будешь ждать, что прийду, соловьем загремлю у ворот. стул в моем пиджаке подойдет к телефону, скажет: "вышел, весь вышел. не знаю, когда и придет.
а... отсутствие... (с) вспомнить бы =)
-
Стихович
-
Стихович » Сб фев 23, 2008 3:59 pm
Пишет Андрей Гришаев (listikoff) @ 2008-01-17 08:45:00
Колесо завертелось обратно... Колесо завертелось обратно: Вновь разбился весёлый кувшин. Поменялся местами я с братом, И глазами мы встретились с ним.
Молоко замычало коровой, Подстаканник украли назад. После третьего жду я второго. А второго пора в Ленинград.
Понемногу мы жить научились Наперёд, назубок, наизусть. Со своими долгами простились, С сединою простились – и пусть.
Только дрогнуло что-то и снова Застучал роковой механизм: Смерть для первого. Жизнь для второго. Наперёд необжитая жизнь.
-
Стихович
-
Стихович » Сб фев 23, 2008 10:18 pm
Сапожникова
Перестук на стыках рельсов... Перестук на стыках рельсов резво скачущих колёс, Перезвон стаканов с чаем в подстаканниках ажурных, И мечта о верхней полке, и к стеклу прилипший нос - Всё мелькнуло перед взором, всё представилось сумбурно... И вокзалов ранним утром скрежет, шум и птичий грай, И гостиниц неприветных недовымытые стёкла, Незамеченные детством - это был, наверно, рай... Вряд ли кто-то усомнится... Это было бы жестоко! Стали старше и скучнее, мутно-серой стала жизнь, - Но стучат, стучат колёса, как сердца, упрямо стойки. И опять глаза мальчишки так мечтательно зажглись - Очень хочется герою полежать "на вейхней пойке"!
-
Стихович
-
Стихович » Сб фев 23, 2008 10:33 pm
Пока по вагонам шныряют карманники, Клади сбережения под подстаканники!
-
Стихович
-
Стихович » Сб фев 23, 2008 10:42 pm
Пишет gongora2005
Рождественско-новогоднее Эта молодость авиацьонной страны, я не знаю её. Черно-белые сны мелодрам – пасторали в колхозе. Но представим, как тихо уходит она, вот и чай в подстаканнике выпит до дна, и заржавленным яблоком – осень.
Мутно помню лишь грузность усталых вождей, на конструкторный домик похож, Мавзолей, и истомный, ласкающий холод. Под ступнею гимнастки булыжник покат. Был ли майский рассвет, чей обмякший закат я застал, и я сам – был ли молод?
Так торжественных зим горделивый приход с капилляров древесных свевает народ лоскутков ромбовидных, се – листья, чтоб с повадкою свадеб двуногих потом зоб выпячивал голубь под голым кустом, затемнится усмешка их лисья.
В ликованье томительном праздном опять чернь на стогнах мятется промозглых, но, знать, у смиренных в почтенье другие поминальные дни. Я вхожу в зеленя на базаре на елочном, чтоб без меня пелась нежная Санта-Люсия.
-
Стихович
-
Япончик » Ср мар 26, 2008 11:01 pm
Стой, проводница! Ты принеси мне бельё И подстаканник .
-
Япончик
-
Я » Ср мар 26, 2008 11:08 pm
в коридоре коммуналки на столе стоит стакан, рядом в дряхленькой качалке трубку курит старикан.
видывал граненый виды: в подстаканниках бывал, но простил он все обиды- помнит каждый карнавал.
обходилась редко пьянка без его прозрачности, изредка мартини бьянко принимал он в частности.
но однажды покатился наш стеклянный со стола, только мелкие осколки собирает детвора.
плачет старая подружка- пухлая пивная кружка, и бутылка загрустила- все вокруг теперь не мило.
а напротив во дворе- открылось тихое кафе, зайдите полистать журнал чтоб к вам никто не приставал
рюмка тонкая лениво стоит и собой не спеша дорожит- редко она идет в дело, только если кому надоела
судьба, работа иль жена- опять она раздражена, куда-же делась стая подруг которая долго крутилась вокруг?
все сменилось кругом быта детское счастье навеки забыто, и теперь лишь в злачных местах неутомимо топишь свой страх.
милая рюмка поможет вам на час проникнуть в сердце дам за это ставьте ее осторожно, ведь иначе разбить ее можно.
не вынесла хрупкая талия столь долгого удержания звонко крикнула в последний раз- только искры сыпятся из глаз.
один конец друзей настиг в один и тот же чудный миг- сколь разные судьбы были у них- даже народ на секунду притих.
ведь она прозябала среди красоты- на людей смотрела всегда с высоты, он парнем своим был до конца ни разу даже не скривив лица.
наше смерть - чужая забота кто-то ходит туда на работу, но как до этого дня протянуть не превратившись в полную муть?
-
Я
-
Виктория Ленос » Ср мар 26, 2008 11:13 pm
И увидел я солнце твое Виктория Ленос И увидел я солнце твое В дымном смоге, сентябрьском угаре. Сном кошмарным слетев, воронье Серым пеплом легло на амбаре Во дворе, где сухая ольха Осыпалась от зноя. Торфяник Вновь горел, и рыжели меха Трав, упавших в кривой подстаканник Обмелевшего русла реки…
Ночью, вскрикнув, заплакала гать: Лето под руки в лес волокли. Осень в город ввела свою рать….
Не держи меня, мать, не держи. Нет ни радости больше, ни смеха. Я дорогой в январь одержим. Дай мне шубу из рыжего меха.
-
Виктория Ленос
-
Алифанова Ника » Ср мар 26, 2008 11:18 pm
-голубой вагон-
Из окон вагона – ёлки. Или степь. Или же фонари на перроне. И все-то ему нравится. А не спеть ли, говорит, а не спеть ли мне песню? Это вам не лужа за ржавой рабицей, где ещё по кругу бегает пони! Здесь на столе салфеточка, и стакан в подстаканнике , и никакой плесени,
Никакой сырости. Здесь опереточно, игрушечно, так не бывает в принципе. Эх , порву три гармошки к чертовой, говорит, матери, к чертовой бабушке! Вот такие сложные испытывает эмоции, и даже заигрывает с проводницею. Еду на море, говорит, пить вино, говорит, и камушки собирать, ракушки.
А то что поезд такой поганый, и проводница довольно страшная, Так это уже не важно. Потому что другое важно. Потому что дорога – скатертью, с ёлками, с пригорками. Всё, как положено. А то, что пиво такое горькое – так это впечатление ложное.
Главное, что на воле. Пони по кругу не бегает. Пальцем никто не тыкает. И цель поездки – так и запишем – осмотр моря, и всяческого окрестного. Чебурек, чемодан... И вроде было ещё... такое.... и вот поди-ка ты – Пропало... И ладно. Спою, говорит, песню. Что ж печалиться о неизвестном....
-
Алифанова Ника
-
Мрамор » Вс мар 30, 2008 9:35 pm
Я посмотрел на подстаканник, из подстаканника стакан Из-под стакана лошадь На лошаде высится башенный кран.
-
Мрамор
-
Вернуться в Флуд и Флейм