|
|
Обсуждение тем, касающихся способов реставрации, экспонирования и других хитростей коллекционеров
Макар » Пн фев 04, 2008 11:21 pm
Уважаемые коллекционеры! Отзовитесь, пожалуйста, ценители подстаканников, которые предпочитают собирать подстаканники, которые изготавливают теперь в Современной России. Есть ли такие? Я, например, считаю, что современный подстаканник находится в глубокой жо..., т.е., простите, в глубоком кризисе. Сегодня вот увидел в продаже такую прелесть в кавычках:  Прошу высказываться уважаемых коллег, кому подстаканники вроде представленных мной были бы интересны и почему. Жду .
-
Макар
-
Сергей Иванович » Вт фев 05, 2008 7:58 pm
Друзья! Мы недавно здесь , на форуме,(месяц назад примерно) дебатировали о проблеме вложения свободных денежных средств. На мой взгляд, эти подстаканники интересны только с этой стороны. А именно, подстаканники серебряные, а этот металл дорожает...Думаю, художественная и коллекционная ценность отсутствует  , это, конечно, мое личное мнение.
-
Сергей Иванович
-
Никола » Вт фев 05, 2008 9:29 pm
Современные подстаканники, такие как у нас: http://www.balmasov.yaroslavl.ru/stakan.html , думаю, вызовут интерес yfcnjzob[ коллекционеров, да собственно, чего греха таить, уже вызывают. Наши подстаканники, смею заметить, это продолжение традиций великих русских мастеров! OLD RUSSIAN TEA GLASS HOLDER TRADITION! 
-
Никола
-
Оксана2 » Сб фев 09, 2008 8:24 pm
МНЕ ИНТЕРЕСНЫ СОВРЕМЕННЫЕ ПОДСТАКАННИКИ, Я ИХ КОЛЛЕКЦИО-НИРУЮ!КОЛЛЕКЦИО-НИРУЙ И ТЫ СО МНОЙ!
-
Оксана2
-
КВЕСТ » Пт сен 12, 2008 9:02 am
Сергей Иванович писал(а):На мой взгляд, эти подстаканники интересны только с этой стороны. А именно, подстаканники серебряные, а этот металл дорожает...Думаю, художественная и коллекционная ценность отсутствует  , это, конечно, мое личное мнение.
В качестве инвестиций - вложение отличное. По поводу отсутствия художественной ценности позвольте не согласится, а коллекционная через несколько десятков лет появится.
-
КВЕСТ
-
Дмитрий А. » Чт дек 01, 2011 9:16 am
Коллеги,на счёт художественной и исторической ценности подстаканов мне судит трудно-я не искуствовед и не историк,а медик.Современное Кольчугино на мой взгляд неоправданно дорогое удовольствие,но если это имеет место быть-значит стоит иметь хотя-бы для сравнения(например-чего достигли за 50-70лет данные производители  )ну и как взгляд в будующее.Допустим с "Кубачами" у меня так-скупать все-не имеет смысла,а иметь несколько экземпляров с разбегом в 20-60лет-святое дело,для полноты впечатлений(и дело вовсе не в серебре-в этом смысле "полтинники"24 года намного удобней-и как серебро и как хранить вложения  )Теперь о времени-оно неумолимо и новодел тоже становиться историей и очень быстро,а судя по всему нас ждут неслабые потрясения и после них взгляд на многое будет пересмотрен... Теперь о сути:что можете сказать о современных подстаканах из чайных комплектов г.Кёльна,Германии,фирмы"Реутер ГмбХ".Разумееться,я понимаю-это не раритеты и не произведения исскуства,да и материал-сталь с никель-серебряным покрытием от ROSENBERG, но по совести сказать-довольно симпатичные вещицы, не слишком широко распространённые, и в нескольких вариантах исполнения.Если кому интересно-выложу фотки и всю инфу какая есть.Кстати-цена пока копеечная-не свыше 10 евро за основнные модели,на общем фоне-просто даром! (Предупреждаю-я не торгаш и не предлагаю ничего покупать-но могу кинуть желающим-ссылки,фото,адреса,т.как сама приобрела для личного пользования и вполне довольна,)
-
Дмитрий А.
-
карамазова » Сб июн 16, 2012 1:35 pm
Упоминалось, что современный "народный" подстаканник, мягко говоря, не выдерживает эстетически-художественной конкуренции с подстаканниками СССР. Специально оговариваюсь "народный", т.е. подстаканник широкого потребления. Отчасти я с этим согласна. Однако, встречаются и в наше время зачеты. Вот один из них.  На мой взгляд, очень даже! Вот такие современные подстаканники не только можно ну и нужно коллекционировать! Жаль, до Одессы далеко! Может у кого таких много. Может кто поделится?
-
карамазова
-
Узбек » Сб июн 16, 2012 4:01 pm
Я считаю что любой подстаканник если он подстаканник достоин колекции. Я начал недавно и такие вот тоже купил для соей колекции. IMG_6923.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Узбек
-
tomino » Сб июн 16, 2012 4:06 pm
Ув. Узбек, а цены на подстаканники у Вас такие же пугающие, как и их числовые значения?  67300! 
-
tomino
-
Узбек » Сб июн 16, 2012 4:11 pm
Да цена высокие. Правда не пугайтесь это цена в сум узбекских. Моим глазам привычно. А на рубли конечно. Если в рублях много! 1 рубль - 59 сум. Вот и считаите!
-
Узбек
-
tomino » Сб июн 16, 2012 4:17 pm
1140 рублей - все равно прилично! Уж лучше купить советский какой-нибудь. Или кольчугинский современный. Ой!  Прошу прощения, это мои соображения!
-
tomino
-
Узбек » Сб июн 16, 2012 4:21 pm
Tomino все в порядке! Будем старатся покупать разные! Или как писала Карамазова: карамазова писал(а): Жаль, до Одессы далеко! Может у кого таких много. Может кто поделится? 
-
Узбек
-
Segem » Вт июл 10, 2012 8:50 am
Хочу представить еще один "достойный" соврменный подстаканник! Прошу любить и жаловать: Творчески переработанный "Юрий Долгорукий"! NovYuriD01.jpg NovYuriD02.jpg NovYuriD03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Segem
-
Незнакомка » Вт июл 10, 2012 12:44 pm
Segem писал(а):Хочу представить еще один "достойный" соврменный подстаканник! Прошу любить и жаловать: Творчески переработанный "Юрий Долгорукий"!
Та же Мстера. Первый вариант симпатичнее  .
-
Незнакомка
-
Segem » Ср июл 11, 2012 7:39 am
Незнакомка писал(а):Segem писал(а):Хочу представить еще один "достойный" соврменный подстаканник! Прошу любить и жаловать: Творчески переработанный "Юрий Долгорукий"!
Та же Мстера. Первый вариант симпатичнее  .
Сделан очень достойно. Качественно. Да и с художественной точки зрения - очень даже. Лично меня смущает только верхняя полоса, типа ленты...А остальное - здорово! Пятерка с минусом или четверка с плюсом. 
-
Segem
-
Вернуться в Уголок коллекционера