|
|
Темы, касающиеся общих вопросов о подстаканниках: модели, годы выпуска, материал и т.д. и т.п...
Иванович2 » Ср сен 21, 2011 9:41 pm
-
Иванович2
-
наставник » Ср сен 21, 2011 10:23 pm
Браво, Иванович2, дорогой! Как душевно! Душевную дарственную надпись на подстаканнике Вы дополнили на "5"! Поплавок путейский, чертежный набор, штангенциркули! Класс! Спасибо! А что касается подстаканника, думаю, тот, кому адресована дарственная, институт закончил уже зрелым человеком. Может, вечерний? Спасибо.
-
наставник
-
Виллис » Пт сен 23, 2011 4:13 pm
Понравилась мне тут одна мысль. "Подстаканник с дарственной надписью - это подстаканник с душой". Прекрасно сказано. Вроде бы поэтично. Но из этого предположения что получается? А получается вот, что: Творец (с большой буквы "Т", Господь Бог) для подстаканника не тот, кто его изготовил (выплавил, отлил и т.д.), а тот, кто его дарственной надписью наградил, т.е. душу вселил. И еще. Тот, кто подстаканники эти одушевленные собирает, ловит, т.е., ловец душ, никто иной, как Дьявол. ТакЪ, али не ТакЪ?
-
Виллис
-
Иванович2 » Пт сен 23, 2011 7:14 pm
Батенька, да Вы провокатор! Вроде бы никто меня еще так не называл. «Ловец душ», - сильно сказано. Про другое слово умолчу. У меня нет цели специально собирать подстаканники с надписью. Но если надпись меня греет, никогда не откажусь (по возможности, конечно). Что такое душа? Для меня она в сердце. Когда хреново, почему-то сердце щемит. Когда радостно – сильнее колотится. Но это я о себе, может у меня просто проблемы сердечные, вот так и реагирует. Нужно бы к лекарю сходить, тот таблеточек, укольчиков пропишет, авось сей орган человеческий и успокоится.
И опять говорю о себе, для меня «Подстаканник с дарственной надписью - это подстаканник с душой» и с сердцем. Не люблю громких фраз, но почему то по-сути так выходит.
Тут другая проблема возникает. У меня есть подстаканник, с надписью «Родному папке от любящих Раи Мики 30 ХII 51». Очень личный подстакан. Не папе, а именно папке. Родному. От любящих. Думаю, что этот подарок был когда-то ему дорог. Но почему такие личные вещи продаются? Того, кому дарили, уже нет? А как же родные, близкие, друзья? Им оказался ненужным и неважным сей предмет? Обидно. Жалко. И вроде бы такие вещи должны нести в себе боль от ненужности. Но держу в руках. И тепло перевешивает. То, что с добром когда-то подарено, добро в себя впитало и от этого никуда не деться. Так что душа есть. И сердце.
-
Иванович2
-
Виллис » Пт сен 23, 2011 7:33 pm
Спасибо. Снимаю перед Вами шляпу. Вы говорите очень правильные вещи очень трогательными словами. Спасибо.
С другой стороны, исключительно человеку, существу одушевленному, свойственно наделять неодушевленные вещи душевными качествами.
-
Виллис
-
наставник » Пн сен 26, 2011 2:03 pm
Тоже весьма трогательная дарственная на 30-летие: "Очень просим почаще пей чай"!!! 
-
наставник
-
наставник » Ср сен 28, 2011 9:04 am
Оригинальная дарственному надпись, не кому - нибудь, а самому себе! "Привет из Кисловодска На память о моем пребывании в санатории Р.Ф. Кисловодск" 1939 
-
наставник
-
Шиманис » Чт сен 29, 2011 1:48 pm
Получается галерея. 
-
Шиманис
-
Шиманис » Чт сен 29, 2011 1:55 pm
Вдруг пришло в голову. Нетрудно догадаться (даже на примере представленных), что все дарственные посвящения носят положительный характер. Оно и понятно. Подарок, наилучшие пожелания и т.д. А вот встречал ли кто - нибудь дарственную надпись со знаком "-"? Типа : На злую память, шоб ты сдох, хр... тебе в дышло и дата. Есть?
-
Шиманис
-
Шиманис » Пн окт 10, 2011 10:35 am
Вот встретилось любопытное посвящение  Не герою ли это народных школьных историй?
-
Шиманис
-
Шиманис » Пн окт 10, 2011 10:54 am
Тема началась с вопроса Портит ли дарственная надпись подстаканник? Увеличивает или уменьшает его коллекционную, историческую ценность, цену? Мнения разделились. Надписи бывают разные, подстаканники тоже. Но, вот Вам конкретный пример. Что скажите?  Я лично думаю - этот подстаканник просто убит!
-
Шиманис
-
карамазова » Вт окт 11, 2011 11:28 am
Согласна, диссонанс! Для такого подстаканника нужен другой шрифт или другая надпись.
-
карамазова
-
карамазова » Вт окт 11, 2011 12:02 pm
Вот и народному герою Зорро тоже не нравится! 
-
карамазова
-
Иванович2 » Сб окт 15, 2011 11:01 am
Мне однажды один коллекционер подарил подстаканник. С надписью. Личной. Совсем недорогой - я о подстаканнике. Но для меня дорогой - я о надписи. Так вот, к чему я все это - коллекционер поставил надпись на внутреннем кольце донышка. Т.е. пусть подстаканник и не раритетный, но не стал царапать наружную часть. Пожалел.
-
Иванович2
-
Sophia » Ср ноя 23, 2011 5:30 pm
Есть у меня всем известный подстаканник алюминиевый с сказками Пушкина. Этот с "Сказка о рыбаке и рыбке". Сфоткать не получится надпись, она на всем основании подстаканинка. Текст: Круглову В.И. от коллектива облуправления торговли 29.04.58 г.
Вот чую был у них скрытый смысл, когда дарили. )))))
-
Sophia
-
Вернуться в Обсуждение подстаканников